Сериал Дом Дракона онлайн » Сезон 1 » 1 сезон 6 серия: «Принцесса и королева» (The Princess and the Queen)

1 сезон 6 серия: «Принцесса и королева» (The Princess and the Queen)

1 комментарий
4.5
17голосов
1 сезон 6 серия: «Принцесса и королева» (The Princess and the Queen)

Кратко: Мы переносимся на десять лет вперед, у Рейниры три прекрасных сына, правда они ни капли не похожие на её мужа, но они имеют поразительное сходство с Харвином Стронгом с сыном десницы короля, по совместительству телохранитель принцессы.
Алисента переживает за своих сыновей, старший претендует на трон, а это естественно опасно, младшего Эймонда булят не только дети Рейниры, но и Эйгон.
Деймон женился на Лейне, он успокоился, остепенился и хочет тихо уютно жить с семьей и не стремиться в столицу, но спокойствие ему лишь только сниться, в завершении эпизода его жена мучается во время родов и узнает, что они с ребенком умрут, она приказывает своему дракону убить ее, она сгорает заживо.
Харвин вместе с отцом оставляют столицу, аналогичное решение принимает, и принцесса она со своими отпрысками и супругом отправляется на Драконий камень. Ларис подготавливает убийство Харвина с его отцом, и они погибают в пожаре, он рассказывает о своем причастии Алисенте.

  

Принцесса и королева: властолюбие и предательство

Шестой эпизод “Дома Дракона”, перенесенный на 10 лет вперед, погружается в более мрачные времена. Рейнира, теперь взрослая женщина, рожает ребенка, несмотря на сильную боль и слабость. Королева Алисента требует увидеть новорожденного, что является безжалостным требованием вскоре после родов.

Напряжение между Алисентой и Рейнирой

Рейнира, проявив силу характера, поднимается по лестнице, чтобы представить своего ребенка королю и королеве. Три сына Рейниры имеют характерные черные волосы, что вызывает подозрения в отношении их истинного отцовства. Алисента намекает Лейнору на то, что у него в конечном итоге будет сын, который “будет похож на него”.

Напряжение между Рейнирой и Лейнором растет, когда Лейнор даёт сыну имя Джоффри, не посоветовавшись с ней. Алисента сохраняет мнимую вежливость, но её неприязнь к Рейнире очевидна.

 

Дети и драконы

Дети Рейниры пытаются приручить драконов в яме дракона. Каждый дракон, кажется, связан со своим хозяином, за исключением Эймонда, который не пользуется уважением. Алисента, узнав о том, что у Эймонда нет дракона, требует от него отнестись к этому серьезно.

Тем временем Деймон и Лейна Веларион тесно связаны. Они находят общий язык в своих амбициях и в своей любви к драконам.

Конфликт во дворе

Во время тренировки во дворе разгорается драка. Эйгон проявляет свое превосходство над другими детьми, а Кристон Коул и Харвин Стронг дают разные инструкции. Кристон насмехается над Харвином по поводу происхождения детей Рейниры. Это провоцирует Харвина на драку, что приводит к их изгнанию из Королевской гвардии.

Дипломатический маневр Рейниры

Рейнира, ощущая напряжение между собой и Алисентой, предлагает женить своего сына Жакериса на дочери Алисенты Хелене. Это сплотило бы семьи и оставило разногласия позади. Алисента видит в этом уловку, считая, что Рейнира пытается удержать власть, используя семью.

Трагедия Лейны и Ларис Стронг

Лейна рожает третьего ребенка, но возникают осложнения. Она и ребенок умрут, если не предпринять никаких действий. Деймон оказывается в подобной ситуации, как в первом эпизоде. Однако на этот раз Лейна предвидит события. Она отправляется на пляж, приказывает своему дракону “Дракарис” и погибает в пламени, вместе с ребенком. Деймон застигнут врасплох и разбит горем.

Интриги Алисенты и Лариса

В Королевской Гавани Алисента объединяется с Ларисом Стронгом. Он соглашается с тем, что десница короля, Лионель Стронг, не может давать объективные советы, но также отмечает, что Отто Хайтауэр не был бы намного лучше. Алисента надеется, что Ларис будет на ее стороне.

Той ночью Ларис организует нападение заключенных на Харренхол, где находятся Харвин и Лионель. Они оказываются в ловушке и сгорают в огне. Алисента потрясена этим, но Ларис имеет свои скрытые мотивы и считает, что она вознаградит его в будущем.

 

Обзор эпизода

В этом эпизоде продолжается захватывающая и многогранная история “Дома Дракона”. Персонажи имеют сложные и неоднозначные мотивы, что делает сюжет особенно интригующим.

Сцена спарринга во дворе - яркий пример динамичного и напряженного повествования сериала. По сравнению с неестественными и мелодраматичными боевыми сценами в “Кольцах власти”, эти взаимодействия не только реалистичны, но и наполнены драматизмом и напряжением.

Все актеры великолепно передают эмоции и амбиции своих персонажей. Очевидно, что конфликт между Алисентой и Рейнирой будет играть центральную роль, поскольку они стремятся сохранить свою власть и корону. Судьба королевства висит на волоске, а чьи амбиции возобладают, остается неясным.

Шестой эпизод поддерживает высокий уровень качества, заданный предыдущими сериями. Превосходное повествование, сложные персонажи и потрясающая кинематография делают этот сериал обязательным для просмотра.

Комментарии (1)
  1. Игнат
    Игнат
    2 декабря 2023 12:20

    Этот дракоша вымахает  в жесткого и очень быстрого , но я вам так скажу , у чувака всадника не зря прозвище "погибель драконов" намек понятен?))

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив