Сериал Дом Дракона онлайн » Сезон 1 » 1 сезон 8 серия: «Лорд приливов» (The Lord of the Tides)

1 сезон 8 серия: «Лорд приливов» (The Lord of the Tides)

2 комментария
4.5
20голосов
1 сезон 8 серия: «Лорд приливов» (The Lord of the Tides)

Кратко: Снова временная пропасть и мы переносимся на шесть лет вперед, Корлис ранен, диагноз мейсиеров не утешителен. Поднимается вопрос кому достанется Дрифмарк в случае смерти Корлиса, сам бы он хотел видеть новым лордом приливов Люцериуса, но веймонд против, так как считает его бастардом.
Рейнира и Деймон мирно живут на Драконьем камне и ожидают пополнения. Узнав, что Веймонд претендует на Дрифтмарк, они срочно отправляются в Королевскую Гавань.
Везерис выглядит как зомби, худой, без глаза, весь покрытый воспалениями и язвами, мысли его затуманены наркотическим обезболивающем. 
Рейнира и Деймон встречают Везериса, который без пяти минут труп, пара обращает внимание что по городу флаги Таргариенов сняли и вместо них выставили знамена Хайтауэров.
Эйгон живет праздно - секс, алкоголь, постоянные измены супруге, он не похож на следующего правителя, а вот Эймонд стал мощным воином.
Идет судебный процесс в тронном зале, во время дебатов нужно решить кто будет лордом приливов, поскольку король уже еле передвигается и с трудом говорит решение будет за Хайтауэрами.
Но неожиданно появляется Визерис и вносит ясность: следующий лорд приливов Люцериус это последнее желание Корлиса. Веймонд против он оскорбляет принцессу и её сыновей прилюдно за что Деймон обезглавливает его. 
В конце эпизода Визерис умирает, что может означать что золотой век правления великодушного короля закончен.
Эпизод получился очень насыщенный и можно сказать что далее начинается второй сезон, так как на восьмой серии мы получили все вводные для продолжений, но ещё впереди две серии первого сезона что не может не радовать.

 

Повелитель приливов: Война за наследие и власть

Восьмой эпизод “Дома Дракона”, озаглавленный “Повелитель приливов”, разворачивается на фоне политических маневров и личных конфликтов.

Преемственность Дрифтмарка

Лорд Корлис Веларион тяжело ранен в бою, и его брат Вэймонд оспаривает преемственность Дрифтмарка, утверждая, что сын Лейнора, Люцерис, не является законным наследником из-за его предполагаемого отцовства от Харвина Стронга.

Планы Деймона и предложения Рейниры

Деймон узнаёт о притязаниях Вэймонда и отправляет сообщение своим детям, призывая их отправиться в Королевскую Гавань, чтобы противостоять им. Рейнира предлагает Рейнис, жене Корлиса, брак между своими детьми и детьми Рейнис, чтобы объединить их дома.

Ухудшающееся здоровье Визериса и манипуляции Алисенты

Король Визерис, ослабленный болезнью, вынужден наблюдать за политическими интригами, происходящими вокруг него. Алисента продолжает манипулировать своими детьми и обвиняет Эйгона в изнасиловании служанки.

Прибытие Деймона и Рейниры

Деймон и Рейнира прибывают в Королевскую Гавань со своими детьми, а Деймон противостоит Алисенте по поводу изменений в городе. Вэймонд также присутствует и заявляет, что дети Рейниры являются ублюдками, что оскорбляет её и вызывает поведение Деймона.

Помещение в королевский совет

Рейнира и Рейнис встречаются во дворе, и Рейнира клянется, что не участвовала в смерти Лейнора. Она предлагает Рейнис сделку, предлагая брак между своими детьми. Рейнис соглашается выслушать предложение на следующий день.

Речь Визериса о будущем Дома Дракона

Визерис, будучи прикованным к постели, созывает заседание королевского совета. Он назначает Отто Хайтауэра Десницей Короля и выражает свою волю видеть Люцериса наследником Дрифтмарка.

 

Убийство Вэймонда Деймоном

Вэймонд протестует против решения Визериса, называя детей Рейниры ублюдками. Деймон выходит из себя и отрубает ему голову, немедленно обостряя конфликт.

Война на горизонте

Во время ужина Визерис тостует за единство Дома Дракона, но его слова ненадолго успокаивают напряжение. Неправильная интерпретация Алисентой бредового пророчества Визериса убеждает ее, что Эйгон, ее старший сын, должен унаследовать Железный трон.

Отъезд Рейниры и недопонимание

Рейнира, чувствуя, что ситуация становится невыносимой, решает вернуться в Драконий Камень со своими детьми. Она прощается с Алисентой и обещает вернуться.

Предсмертные слова Визериса

Визерис, находясь на грани смерти, разговаривает с Алисентой и упоминает “Песню льда и огня”, пророчество о грядущей угрозе. Алисента интерпретирует его слова как подтверждение того, что Эйгон должен стать королем.

 

Обзор эпизода

Восьмой эпизод “Дома Дракона” поднимает ставки и продолжает плести захватывающую сеть политических интриг. Персонажи сталкиваются с трудным выбором, а напряжение между ними достигает предела.

Претензии Вэймонда на Дрифтмарк служат катализатором конфликта, а действия Деймона еще больше усугубляют ситуацию. Слабоумие Визериса создает благодатную почву для манипуляций, что приводит к трагическому недоразумению в его предсмертных словах.

Предстоящий финал сезона, несомненно, обещает стать драматическим событием, поскольку война за наследство и власть набирает обороты. Соперничающие дома готовятся к столкновению, и судьба Вестероса висит на волоске.

Комментарии (2)
  1. Старк
    Старк
    3 декабря 2023 11:57

    Чёткая серия про везериса


  2. Формула
    Формула
    14 февраля 2024 12:17

    Отличный сериал,удобный сайт 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив